В пещере поэтной горы

В горной пещере,
В темной пещере
Жил пещерный поэт.
Пил он чай с сушками,
Чесал он колени,
По утрам себе жарил омлет.

Был он затворником,
Тихим затворником,
Кур разводил и выращивал чай.
Но вот однажды
Ударила молния в домик его
Невзначай.

Стал тот поэт,
Скромный поэт,
Сам того не понимая,
Ставить бездумно везде запятые,
Смысл во фразах
Теряя.

Он потерялся,
В словах потерялся,
Стихи писать вдруг перестал.
Искал он свой смысл,
В стихах искал смысл,
В итоге несчастный устал.

Но вскоре он плюнул,
На правила плюнул.
Решил:"Будь что будет!"
И вот: стих новый написан!
Не видишь в нем смысла?
С поэта того не убудет.


Рецензии