прощальная

Туман спустился на деревню,
окутал дол, леса, поля...
Вода в озерах охладилась,
остыла матушка земля.
Уснуло все, не слышно звука.
В молочной дымке шум растаял.
Я ухожу и сам не знаю,
зачем я дом родной оставил?
Взойдет луна, зажгутся звезды,
и буду я брести один.
Никто не встретит на дороге,
не скажет, что я мил, любим.
Прощай, уют! Прощай, деревня!
Я покидаю этот  край. 
Нам не гулять в садах цветущих.
Прощай, любимая. Прощай...


Рецензии