Олений свитер

Между линий да мостов межевых
Ты гуляешь в синей куртке на плечах своих,
Ты мечтаешь о морях голубых,
О горах в туманной дымке.

А за тыщу километров полей,
Да за тыщу километров сосен да елей
Кто-то ждет тебя с гитарой в руке,
Отзывается на имя. *.....*

И он знает, ты придешь-прилетишь,
На большой железной птице, на своих двоих,
Проберешься через лес да сквозь шумящий камыш,
Принесешь с собою Питер.

Между небом и землей ледяной
Мы пройдем тихонько: ты да я, да мы с тобой.
Мы напьемся ключевою водой,
Упиваясь каждой льдинкой.

...но наутро не останемся тут:
Мы забудем, как тебя да как меня зовут,
Но на память, как изящный хомут
Нам останется
Олений свитер.


Рецензии