ТУЧА
Что несешь - не знаешь.
А несёшь ты туча
Свой порыв могучий.
И раскаты грома,
Молнии цветные,
Землю поливая,
Жизнь несёшь, родная.
Стебелёк зеленый,
Он кору земную
Носом пробивает,
Землю поднимает.
Появился стержень,
А на нем листочки.
Ах, спасибо, дождик,
Что полил нас ночкой.
Новые побеги
Тихо смотрят в небо,
Тучка вдаль уходит,
Солнышко выходит.
День наступит ясный,
Детки на учебу,
Ну, а папы с мамой
Мчатся на работу.
Так проходят сутки,
Год за годом мчится,
И как скорый поезд
К финишу стремится.
Свидетельство о публикации №115030112217