Приход весны
Идет весна к нам в феврале.
Еще должны кружить снега,
Еще зима стоять должна.
А вместо этого весна
Стучится на порог она.
Мы не готовы к встрече с ней
Еще не капает капель.
Еще метелица кружит,
И снег пушинками летит.
И на катках веселый смех,
И на лыжню зовут нас всех.
Хитра проворная весна,
Нам знаки подает она.
То лед растопит на реке,
То остановит на лыжне.
Она пытается понять,
За что мы не хотим пускать
Ее приветливую знать.
Тогда б природа ожила,
К нам в гости просится весна.
Сегодня мартовы коты
На землю греться залегли.
Так значит к нам весна пришла,
Её встречать уже пора.
Так здравствуй, теплая весна!
Тебе даем мы города,
И наши нивы и поля.
Ты напои их всех водой,
Теплом своим ты обогрей,
И в землю ты зерно засей.
А мы работать будем все,
И будем помогать весне.
Свидетельство о публикации №115030112170