Сентябрь

В холодный сентябрь
Осенней тропой уходишь,
С собой унося закат.
В фарватере дамбы опять никого,
Узнать бы, теперь куда ты

Держишь свой путь
По трамвайным путям,
По осенним ветрам, утопая в лужах.
Стальным каблуком
Разбиваешь в сердцах телефон —
Да кому он нужен!

В открытом окне,
Пробитом в стене балконной
Тебя не видно.
Алюминиевым лбом
Стучусь в потолок вопроса:
Как тебя найти мне?

И я за тобой,
По трамвайным путям,
По осенним ветрам, утопая в лужах.
В карман кулаком,
Проверяю тайком телефон...
Да кому он нужен.


Рецензии