Расскажи

Расскажи мне о них, расскажи.
Расскажи мне о той, что ушла,
Когда говорили за жизнь.
Расскажи мне о тех, кто донес
Эту службу, эту ношу, эту нить,
Расскажи мне о них, расскажи.

Прочитай письмена в облаках,
Прочитай имена всех богов,
Что прошиты у тебя на руках.
Посчитай все шаги, что прошел,
Истекая от тысячи ран,
Расскажи это нам, расскажи это нам.

Пусть дорога длинна, пусть нелегок твой путь,
Пусть тяжел груз сомнений, сжимающих грудь,
Пусть пока не видны огоньки через мрак...
Пока считай шаги
Зарубками на полях.

И я знаю, наступит тот миг,
И тогда ты поймешь, что дошел,
И к нужному колодцу приник.
И тогда ты поймешь: вот он, дом,
И вот он, твой собственный храм!
...и расскажешь все нам.
Расскажешь все нам.

Пусть дорога длинна, пусть нелегок твой путь,
Пусть тяжел груз сомнений, сжимающих грудь,
Пусть пока не видны огоньки через мрак...
Пока считай шаги
Зарубками на полях.


Рецензии