Едва ли хватало...

Ничего не сказал,
Промолчал и смотрел
Так устало,
И стоял, и бежал,
И терпел, и кричал,
Легче так и не стало.
Написал, прочитал,
И не понял себя
Сам словами,
И опять прочитал
И не понял опять,
И не знал, что мешало.
Надоело, все скомкал
И сжег -
Полегчало,
И не понял себя
Без прочитанных слов,
И ничто не мешало!..

Теперь ты,
Мы - и слова между нами,
Их придумали мы,
И себя обманули словами,
Руки!
И их правда от глаз,
Мы их спрятали сами,
И забыли про нас
И они, и мы сами,
Страх!
Он убил нашу правду,
И прикинулась ложь
Нам убитою правдой,
Смех!
Предал нас подло,
Предал нас тех,
Кто смеялся не подло...

И!
Не осталось друзей,
Они просто не знали,
Что им мало меня
Без отдельных частей,
И они расхватали -
Им ничто не мешало,
Им досталось так много,
Что едва ли хватало...

16.11.1991


Рецензии