пиши стихи

пиши стихи,
вообще, просто пиши.
тебе ведь это близко.
когда вокруг и ни души
когда захочешь танцевать ты диско.
когда наступит тишина
когда услышишь ты себя
когда опять придет весна
когда тоскливо иль любя.

тогда начни писать стихи
тогда пиши не отрываясь
тогда весь день стихами маясь
тогда по комнате скитаясь
тогда все наточи карандаши.

и будет легче и светлей
и дух твой говорит без слова
и станет, хоть на чуточку мудрей
душа твоя - взросла, не нова.

ведь стих он есть
о сути инструмент твердящий
и создан он вещать лишь весть
и убежден, вот он смысл настоящий.


Рецензии