Крик души

Давай подождем под дождем
или посидим под солнцем.
ты сделаешь ход конем ,
а я посмотрю в оконце.

Увижу дождь за окном
И грусть навеет в сердце моем .
Я вспоминаю былые года
И трудно сказать, что не без стыда.

Я смотрю, как ты пьёшь мой кофеёк ,
В душе горит огонёк .
И я не забуду те дни ,
Когда мы оставались одни .

Но то время прошло,
Время, как вода и песок, утекло .
И мы вроде что-то забыли...
Нет! Мы ничего не упустили.

Верно! Мы больше не вместе.
И нет! Любовь не осталась не в доме и не в подъезде ,
Возможно, это я виноват ,
Но пусть меня судят не люди, а рай или ад .

И пусть на меня лает стая собак,
Мне плевать, ведь я опять иду в кабак.
И не подумайте, не пить,
Просто там некогда грустить.

Там я душу свою открываю,
Там я гитару свою расчехляю,
Стойка, стул, микрофон -
И все слышат минорный звон.

А тебя я давно забыл,
Я тебя давно отпустил,
Ведь я всю жизнь любил другую
И до сих пор люблю.

Возможно, я её не достоин,
Возможно, я не слишком умён,
Но я не жалею ни о чем ,
Хотя лишь только о том,

Что раньше не признался,
Что много раз я сомневался,
И чувства свои не открыл.
Прости... Что тебя не забыл.

Возможно, я дурак - пусть так ,
Но жизнь никогда не играла в такт,
Жизнь всегда была жестока,
Не обошлось без кровавого урока.

Я много раз падал и вставал,
Я много видел, но ничего не замечал.
И думал, что мы одни на этом свете,
И все говорили обо мне как о поэте,

Но никто не говорил как о человеке.
И почему я родился именно в этом веке ?
Почему не 100 лет назад ,
Когда поэт не мог жить без баллад?

Но увы...я родился в век беспощадной лжи.
Когда Бог не услышит мои мольбы.
И он не даст мне сил,
Чтобы я с ней заговорил.


Рецензии