Первое марта

То-то нынче что-то не усну:
нынче ночь не так стучит в стекло,
хоть воды, пока я ждал весну,
много – даже слишком – утекло.

Не живая то была вода –
слякотных циклонов карусель –
поутру – блестяща и тверда,
а к полудню – месиво, кисель.

Плохо – коль ни бодрости, ни сна.
Полусонным жить всего трудней.
Хорошо б и впрямь пришла весна,
пусть пока всего на пару дней!

Так беги, строка моя, беги!
Ты в потёмках, видишь, как сова.
Кто-то дёрнул в небе рычаги
литер, что печатают слова.

И за форткой звук живой воды.
И машинки клавиши звенят.
То у пальцев с нею – нелады.
А сейчас – как десять бесенят!


Рецензии