Волхв

Воевать свинцом опасно, но слишком скучно.
В меня очередь, а я защищаюсь гибкостью тела.
Здесь в везении и тренировках всё дело:
Увернуться вовремя, чтоб пустоту своим свистом пуля пропела.
…Они хорошие противники, но классическая битва мне надоела.

Ты же войну ведёшь очень искусно.
Нападаешь на мозг, не на тело.
Психотропный газ и пары яда вместо прицела.
Меня убивает собственный глюк,
Неполадка внутри персональной системы.
И ты опускаешь глаза, будто друг,
Наблюдая, как наваждения замыкают клеммы.

Если не интерес, наблюдать за битвой было бы грустно.
У нас на двоих два мозга, четыре радужки и по оскалу.
Ты бьёшься в моё сознание, как бронелодка о скалы.
И я твёрдая порода, но сопротивляться устала.
Психологические опыты похожи на индийский «масала»:
Слишком сладко, и остро, и, вроде, отрава,
Но интересно, что будет после,
И я лью его в пищевод, как в канаву.
А когда прожигает насквозь, выдыхаю: «Мало».

…Моё сознание рушится с чудовищным хрустом.
Возьми обломок для своего персонального зала славы.

Т.


Рецензии