Языческая Русь, конкурс короткой поэмы!!!
Здравствуйте, уважаемые авторы ЦЕХа ФУТУРОСИМВОЛИСТО!
Хотим предложить Вам поучаствовать в очередном нашем конкурсе. Тема конкурса - «Языческая Русь». Предыдущий конкурс был посвящён теме будущего. Мы фантазировали, каким может оказаться далёкий 27-й век. Но, на наш взгляд, не менее интересно было бы задуматься о нашем общем прошлом. Мы очень мало знаем, можно даже сказать ничего не знаем о том, какими были наши далёкие предки, на каком они говорили наречии, каким богам поклонялись. Всё, что доступно нашему взору – это отрывочные сведения, почерпнутые из летописей и берестяных грамот. Одним словом, прошлое – такая же благодатная пища для воображения, как и грядущее. Так давайте вновь «возьмёмся за перо» и попробуем оживить тени минувшего.
На этот раз конкурсантам предлагается в определённые сроки написать по небольшой поэме (размером от одной до пяти страниц), посвящённой реальным или вымышленным героям языческой Руси. Напоминаю, что языческой Русь считалась вплоть до её крещения князем Владимиром. Как видите, тематика очень обширна: можно писать о борьбе за власть между различными русскими князьями, можно затрагивать вопросы древней веры, фантазировать на романтические темы и т.д.
Строгих требований по форме изложения не предъявляется, так как сама поставленная задача предполагает гораздо большие трудозатраты, чем на двух предыдущих конкурсах.
Напоминаем, что произведения авторов, не реагирующих на замечания и рекомендации ведущих, к голосованию не допускаются!
Ведущие Конкурса: Кирилл Хуторецкий и Смирнофф 71.
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
Имя Автора. Название стихотворения = ссылка на стихотворение
Пример: Владимир Высоцкий. "Райские яблоки" = http://stihi.ru/2011/12/12/10249
Заявки принимаются в виде рецензий на данную конкретную статью о проведении Конкурса в ЦЕХе ФУТУРОСИМВОЛИСТО!!!
Победители конкурса определяются голосованием участников и читателей. При этом и участники, и читатели должны входить в «список избранных» ЦЕХа ФУТУРОСИМВОЛИСТО!!!
Голосование участников - обязательно, для читателей - по желанию.
Правила голосования будут изложены в отдельной рубрике после завершения приёма заявок.
Победители получат призы в виде стихобаллов:
I место - 1200 баллов
II место - 900 баллов
III место - 700 баллов
СРОК ПРИЁМА ЗАЯВОК:
01.03.15 – 22.03.15
Желаем творческих успехов всем участникам конкурса!!!
Свидетельство о публикации №115030111917