Этот город
сказочно застыл
в немом оцепенении.
Он молод
и по-своему красив
в остановившемся мгновении.
Вкус лета -
гарь на языке,
асфальт на подошве,
и обещание начать сначала.
Два цвета.
Белый день,
ночь в серой мгле,
в которой было высказано мало.
Мой город,
мы не вровень, жаль, растём -
Ты тот же, в своём детстве,
у истоков.
И твоим стенам
равнозначен счастья стон,
и крик отчаянья
в пристанищах порока.
С тобою связано
так много разных душ -
Покойных много больше,
чем живущих.
Быть может,
здесь же обвивает стены
райский плющ
для в параллельной реальности живущих.
Быть может,
тут сойдётся рай и ад,
примерив облик твой к своему миру?
Наверно,
просто нет пути назад
для тех, кто закопал здесь свою лиру.
Я лишь один
с тобою, тет-а-тет,
Мой город,
засыпающий под полночь.
Быть может,
ты подскажешь мне ответ,
И смыслом
жизнь мою наполнишь?..
Свидетельство о публикации №115030111864
Петр Филипов 05.03.2015 20:44 Заявить о нарушении