Такой вот март

Нечищенные улицы в слезах...
Несбитые сосульки заблестели...
Как будто бы смеясь: "А вы хотели!"
И вместо "Ух ты!" получилось "ах...".

Весна грядёт и вроде на носу.
Мне б  ночью минус, чтоб поменьше лужи,
Пошире тропы (ну куда тут уже!).
Заботы остальное я снесу.

Но я скольжу. И мне вослед скользят.
Зеркальных улиц пленники неволей.
Мы сможем разделить одну лишь долю:
"Поосторожней! Нынче правит Март!"


Рецензии