Умер шумный

Совсем не дом.
Лишь четыре стены.
Все чувства приглушились днём.
Ночь. Меланхолия. Сны.

Включим и отключим свет:
Как тумблер в голове.
Обещание вечных лет
в неизменной липкой мгле.

Не видишь смысла ты.
Источник теплоты -
в былом.
А то, что видишь ты -
Останки от мечты.
Былое - дом.

Ночь весны. Пустой перрон
и последний вагон...

Не видишь смысла ты.
И тщетность доброты,
как лёд.
Но то, что видишь ты,
Лишь от предательства мечты...

Умер шумный, пресный день.
Как это прекрасно.
В забытьи, среди дождя,
пропускаешь сквозь себя,
все мысли.
Новый день
придёт - и будет поздно, -
Ты застынешь под дождём.
Улыбка с мраморным лицом...

Не видишь смысла ты,
палач своей мечты,
в былом.
Но то, что ищешь ты,
как символ теплоты -
твой дом.

И то, чем дышишь ты
при поисках мечты -
твой дом.

И счастье для души,

Где ты желаешь жить


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки.С уважением

Петр Филипов   05.03.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.