Единственное слово

Из сотен слов, просящихся явиться,
Единственное выбираю я
И кажется мне иногда, - как птицы
Они приходят, не спросясь меня.

И вглядываясь в суть того, что было,
Я слушаю себя, кем был вчера.
Какая-то невидимая сила
Мне говорит: " Пора, мой друг, пора"!

Движенье звезд, кивающих друг другу,
Явленье солнца каждый Божий день -
Вели меня сквозь яростную вьюгу,
И разбивали тягостную тень.

Да, падал я - не в силах больше верить,
Да, улетал за журавлями прочь!
Но я стучал в невидимые двери,
И ждал рассвет, не прогоняя ночь!!


Рецензии