Чеширский март

Это март — задира и проказник.
Чеширским заявляется котом.
Сулит мужчинам женский праздник
И на паркете кружится винтом.

Пойдёт направо, к виски бродит,
Налево искрами летит шампанского.
"Двойной лорнет в партер наводит",
На чудо государства Шамаханского...

Где в декольте, белее пены,
Опасней чем девятый вал,
Цветы волшебной Мельпомены,
В нас разряжают арсенал...

Позицию держать толково —
Не отступать, но наступать,
Нас учит мудрый Казанова,
у рояля Ржевский — поиграть...

За полночь каблучки на старой башне
Курантов заглушают перезвон...
И стрелки с цифрами заводят шашни,
И снова пишет марши Мендельсон...


Рецензии