Я так долго не был дома...

Я так долго не был дома
Что седая стала Мама,
Молча мне в глаза смотрела
я прочел там - ждать устала..

Я так долго не был дома,
Что мой пес поднявший холку,
Рвался с поводка у двЕри,
В лае бился без умолку.

Я присел чужим у входа,
На порог оббитый детством,
в круг порхали листья клена
Август торопил раздеться.

У ворот все та же лавка
Там бабуля чуть живая,
Утирала рукой слезы
Меня к сердцу прижимая.

-Наконец, живой, приехал,
я ждала, в окно смотрела,
Лишь кивал, свербило в горле
Кувырком вся жизнь летела..


Рецензии