Георгиевская лента...

Георгиевская лента…

Кавалеры Ордена Подвязки
И других престижных орденов
На балах рассказывали сказки
О победах ветреных голов

Над принцесс.., маркизами и леди,
О дуэлях за прекрасных дам.
Восхищались прелестью камеди
Сальных анекдотов, эпиграмм.

И, в упор не зрили кавалеров
Ордена Георгия креста.
Между ними пролегала Вера,
Шириной, как целая верста.

Высший орден Доблести и Славы
Бал Императрицей утверждён.
Лентой и оружием Державы
Воин беззаветный награждён.

Храбрый он и пули не боится,
Не боится вражьего клинка.
Нижний чин имел, к чему стремиться
В Славу и Отчизны, и полка.

Те из офицеров, кто исправно
Службу и солдатскую прошел,
Орден до седин носили справно
И, гордились за Судьбы поклон.

Ордена и ленты не снимали
Ни в бою, не от угоды для.
В сече в полный рост за них вставали
И, хранил их Бог от скорби дня.

Был тот орден знаменем солдата,
Храбростью добытым им в бою,
Ловкостью и мужеством собрата
За Святую Родину свою.

Нынче ленту хочет опоганить,
С доблестью отцов – майдана рать,
Что умеет лишь хулить, буянить,
Неповинных скопом убивать.

Под эгидой националистов
Кровь журчит в Украине рекой.
Взвились в воздух знамена фашистов
И Бандера стал для них герой.

Слава тебе, орден наш солдатский!
Слава Новороссии сынам!
Слава дружбе неподдельной, братской!
Слава предкам, Вере, матерям…
01.03.2015


Рецензии
Хорошо, патриотично пишете, Игорь.
С поддержкой.

Татьяна Беллманн   02.03.2015 13:09     Заявить о нарушении
да. Патриот своей Державы.
Да. Независим и пишу -
Не для лукавства или славы,
А, просто искренне грущу...

Игорь Филатов 3   02.03.2015 22:41   Заявить о нарушении