Скрипачка

Играла скрипка в переходе,
Мимо люди шли, спеша.
У одних костюм по моде,
У других - чиста душа.

Но заслышав песню скрипки,
Замедляли люди ход.
И на лицах тех улыбки
Наполняли переход.

В легком платьице из ситца,
Скрипка больше, чем сама -
Сонат скрипичных мастерица.
Чрез плечо ж висит сума.

Сквозняком колышит юбку,
Ноги босы, в синяках…
Но как будто бы голубку,
Видят люди в облаках.

Так таинственно волшебен
Той мелодии полет.
Для сердец скупых целебен,
Растопить способен лед.

О любви им пела скрипка,
О сердечной райской муке,
И о том, что счастье зыбко -
Было все в том каждом звуке.

Много лет с тех пор минуло,
Вот уж и большая сцена…
Эмоций море захлестнуло
Храм, где правит Мельпомена.

Вновь плачет музыка, смеется,
И танец все смычка быстрее.
Чаруя, голос скрипки льется,
Чтоб сделать этот мир добрее.

1 марта 2015 г.


* изображение из Интернета


Рецензии