Души одежда

Небережлив... Одежда обветшала,
В которой сорок лет живет душа.
Уже не выйти в ней для карнавал,
Как раньше, в диком танце куража.

И, вроде, тело до сих пор без дырок.
Те точки в венах не беру в расчет.
Отсвечивает белизной затылок.
Тлен бремени уже свое берёт.

Брутальный лоск теперь играет бликом,
Когда удачно брошен жизни свет.
Морщины преподносятся мне с шиком -
Переживаний тянется в них след.

И сердце ритм токкаты такт сбивает,
Задумавшись мгновением своим.
Кольнет, когда за что-то осуждает.
Поет, когда желанием томим.

И, вроде, счастлив я в своем обличии.
Другое никогда не примерял.
Порою обнимаюсь с безразличием.
Хотя такой контакт не поощрял.

Не постирать одежду, не отгладить.
Химчистка чувств не очищает грусть.
От холода немного лихорадит.
Тепла глоток мне учащает пульс.

Я знаю, что донашивать придётся
Мне оболочку для своей души.
Пока она от смерти не порвётся,
Земного покидая этажи...


Рецензии