Февральская Венера
На тему таянья снегов
И тайны русского балета
Видны в пустынях зимних снов.
А нежный шепот декораций
И вечеров прозрачных синь -
В весеннем мОроке оваций
И алебастровых богинь.
С последними лучами Феба
Тускнеет запад и тогда,
Тайком карабкаясь по небу,
Спешит вечерняя звезда.
Зима еще глядит устало
Сквозь белоснежную вуаль,
А звездам в небе горя мало
И длинных сумерек не жаль.
Ах эти милые капризы
У разрушительной черты
И роковые антрепризы
Разбитой вдребезги мечты...
Мерцают звездные вольеры,
К земным делам благоволя,
Но ослепительна Венера
В последних числах февраля.
Свидетельство о публикации №115030111447
Вдохновения и Радости
С поклоном,
Надежда.
Демидова Надежда 29.07.2023 23:10 Заявить о нарушении
Айрени 31.07.2023 18:39 Заявить о нарушении