Чистый лист

Чистый лист.



Если б дали чистый лист,
Каждому из вас,
Кто хотел бы написать,
Про себя рассказ?

Может кто-то захотел бы,
Может быть ,и нет,
Что хорошего он сделал,
Удивил чем свет!

В тот момент, когда молитвы,
В небо отлетали,
И внизу,тут,на земле,
Чуда все так ждали,

Ибо,сказано-просите!
Только не грешите,
И теплом  своим делиться,
Вы с другим спешите,

На верху,там,в небесах,
Тоже в ожидании,
Что в листах своих напишут,
БОЖИЕ создания!?

Что оставить сможет каждый,
От своей души?
Если чист душой и мыслью,
Ты писать спеши,

Так мыслителю приснилось,-
Мудрецу в летах,
Сон привиделся однажды,
Поселивши страх,

В душу страх проник внезапно,
Словно,в щель вода,
Что в пещеру проникала,
Ночью,иногда,


Будет лист его ли пОлон?
Добротою дел,
Что своим уединеньем,
Сделать он сумел?

Сколько лет мудрец потратил,
Познавая мир?
Когда род людской бездумно,
Праздновал свой пир,

Где жестокость  разрушала,
Души всех людей,
Ну, а он искал  спасенье,
Для души своей,

Там, в горах,в пещере тёмной,
Думал об одном,
И теперь обеспокоен,
Этим странным сном,

Чистый лист души безгрешной,
Разве где-то есть?
И за ним кому-то нужно,
В горы, к небу лезть?

Чистый лист нам выдаётся,
В жизни только раз,
И  на нём мы оставляем,
Силуэты фраз,

Что ж мудрец?-он вниз спустился,
Чтобы клад отдать,
Чтобы стать частицей мира,
Чтоб листом тем стать!


Рецензии