Крестьянин
И их так много не видать конца.
Но почему-же весь крестьянский труд.
Не ценится и бедненько живут.
И при князьях крестьянин плохо жил.
Князь их порол и головы рубил.
И делал это только для того.
Чтоб больше дани брали для него.
Цари вместо князей на трон пришли.
И в рабство всё крестьянство упекли.
И барщину вменили, и оброк.
Чтоб головы поднять никто не смог.
Вот Ленин революцию поднял.
Освободить крестьян всех обещал.
А всамом деле, что-же видим мы.
Все беднотою сёла поросли.
И вот настали смуты времена.
И перестройка нам преподнесла.
Свободы много, радуйся крестись.
От нищеты кругом хоть удавись.
Как жили плохо, так-же и живут.
Бывает так-что хлеб с водичкой пьют.
Так жиденько что нечего жевать.
Кто честен тот не хочет воровать.
А если кто попался в воровстве.
С мешком картошки на своей спине.
Вплодь до расстрела могут засудить.
Чтоб неповадно другим было жить.
Вот так крестьянин и сейчас живёт.
Непотомуль так водку сильно пьёт.
Он водку пьёт пополной потому.
Он жизнь не видит, только нищету.
Пиариться в Европе любят все.
О счастье на Руси болтать везде.
Казюльки ковыряя учат жить.
С крестьян сначало надо рабство смыть.
За Мир борьбу, о призраке горланят.
Рисуются всё ширмой закрывают.
В стране богатой люди в нищете.
Крестьянин так-же в нищей борозде.
Он к фермеру работать вот идёт.
А трудовой стаж кто его учтёт.
Состарится нет пенсии ему.
Он раб Земли, не нужен никому.
13.10.2013год. 10:08.
Свидетельство о публикации №115030111198