Первый день весны

Первый день Весны засыпан снегом...
И она притихла, замерла.
Под ненастным, мрачным, серым небом,
Может быть не вовремя пришла?..
А Зима цеплялась за березы,
Снежною стеной отгородясь.
И роняла ледяные слезы,
Здесь остаться искренне стремясь.
Календарь... Никчемная бумага...
Черных цифр бездушные столбцы.
Может строгим быть к Зиме  не надо,
Уводя её лошадок под уздцы?...
Всех рассудит Время, это правда...
Белый снег, когда наступит срок,
Обратится, волшебством отрадным,
В снегопад из белых лепестков...
А пока, Зима стоит угрюмо,
Кутаясь в заснеженную шаль.
Думает безрадостную думу...
... И Весне её немножко жаль.....


Рецензии