колючие шипы

где правда, а где истинная ложь?
где солнце всего ярче светит?
кто попытается тебе помочь?
кто раны неизлечимые излечит?

домишки серые молчат в ответе,
залитый кровью уличный проспект,
немой за истину, так громок в свете
шум золотой и павшей пригоршни монет

людские крики, вопли о пощаде,
что раздаются пламенем в ночи,
тихи и мизерны на общей карте,
ведь правят деньги, власть
 - колючие шипы.


Рецензии