Ты так нужен повсеместно

          
Дождь бывает очень разный
мелкий, быстрый и ленивый
то шуршит... то кап, кап, кап
тарабанит по мокрой крыше.

Льёт неделю беспрерывно,
может пузыриться в лужах,
то с порывом ветра хлопнуть
и облить струёй ненужной.

Моросит в осенний вечер
ледяной промёрзлой крошкой,
то волшебно льёт на душу
летом в жаркий день.. \так кстати.\

То прольётся мощной силой
в час грозы со светом молний,
с громом шумом  и порывом
ветра в чистом поле.

Дождик,дождик часть природы
ты так нужен повсеместно
без тебя, наверно, было б,
ну, совсем в природе пресно.


Рецензии