Первый день весны

Как же эти серые тона тесны...
Пускай же их растопит солнце!
Поздравляем с днем весны! -
Уже пернатые щебечут за оконцем.

Уж ранним утром чуть светлей,
И наблюдается все реже иней.
Давай,весна!Скорее! Веселей!
Раскрась же небо в ярко синий!

Пускай же зимняя сонливость,
Пробуждается из скучной темноты.
Дивная весна,скажи на милость,
Зачем так долго пропадала ты?

Шельма молодая,  у тебя
К прогулкам и веселию ключи.
Настроение мрачное сметя,
Нам посылаешь теплые лучи.

Пусть остаток холодов растает,
Закаты будут пусть красны,
Преображению, началом станет
Самый первый день весны!


Рецензии