Гроздья рябины красные

              ***

Гроздья   рябины   красные
Вызрели  под  окном .
Были  они  напрасно
Летним  согреты  теплом ...

Что-то  с  сочными ,  спелыми
В  первые  холода
Злые  морозы  сделали –
Замер  внутри  навсегда

Сок  их , в  лёд  превращённый .
Стынет  багровая  плоть
Ягоды  незащищённой –
Птицам  подкормкою  хоть

Станет  она  зимою
И  цветом  алым  тогда
Птиц  поманит  собою
В  белые  холода ...

                ***


Рецензии