Попытки. 118. Весна

Толи дождь со снегом,
Толи снег с плевками.
Всюду запах весны,
Из под снега появляются камни.
Скоро рекам берега станут теснЫ,
И повсюду веселье, шашлык и танцы.

После Пасхи хочется хорошенько набраться,
Как следует разбежаться,
Подпрыгнуть и высоко от земли оторваться.
Чтобы ветер внутрь мог ворваться,
Ожившей природой восторгаться.

НакрапАла быль природа,
Разомкнула мне глаза.
Непохожим на урода
Стала вдруг опять она.

Подняла из листьев ворот,
Расплескалася капель,
Жизнь взорвАлась будто порох
Быстро высохнуть успел.

Если я спешить не стану
И помедленней пойду,
Встречу деву с стройным станом.
Это сакура в цвету.


Рецензии