У гроба матери

Лежит в гробу родная мать,
Лицо подвязано платочком.
Пришёл я к ней, чтоб долг отдать,
А пальцы скрещены замочком.
Лежит блаженна, словно спит,
А а лице полуулыбка.
Как будто мама говорит:
"Не бойся смерти, смерть безлика".
Стоял у гроба долго я
И вспоминал былые годы:
Была неполная семья
И были скромные доходы.
Мать отдавала всё для нас,
Копила каждую копейку.
И вот на праздник, как - то раз,
Купила мать для нас индейку.
Как безотцовщина страшна,
Всегда нужна рука мужская.
Всему виной была война,
Её я часто вспоминаю.
Потом работа, дом, семья,
Промчались быстро жизни годы.
А рядом с нами мать моя,
Терпела стойко все невзгоды.
Я сам не молод, постарел,
Срок подошёл прощаюсь с мамой.
Как много ей сказать хотел,
Но не успел, её не стало.
Конечно я не"идеал"
И в жизни всякое случалось.
Как я люблю ей не сказал,
Она в любви моей нуждалась.
Живущих с нами стариков
Не обижайте и храните.
И до скончания веков
Своих родителей любите.


Рецензии