Памяти Костылёву Вадиму

***
Десять лет,
А так недавно,
Будто бы совсем вчера
Бегали, да в мяч играли
И путешествиями жизнь была полна.

Десять лет,
А так промчались,
Словно некий краткий миг.
А земля всё нас вращает,
На ногах мы всё стоим.

Десять лет,
Живем всё также,
Реже вспоминая то,
Как ты рядом с нами бегал,
Был счастливым пареньком.

Ты во сне пришёл ко мне сегодня,
Улыбнулся как всегда,
Только взгляд твой очень взрослый,
Будто,
Не пришла тогда беда.

Ты был мал,
Так прост и весел,
И ни кто не мог и знать,
Сколько глупость эта весит,
Что ей жизнь твоя цена.

В этот день,
Да, светит солнце,
А ты просто с фотокарточки глядишь,
Десять лет,
Тебя нет с нами,
Память,
Да разговоры редкие во снах.

А в октябре,
Тебе бы было двадцать два,
Подтянутый, красивый парень,
Но десять лет,
Хранит тебя земля
И душу, ветер обдувает.

Мы помним,
Тебя мы не забыли,
Придём, у могилки посидим.
И ты мой друг, являйся к нам почаще,
Во снах, с тобой поговорим.


Рецензии