Рыжий-рыжий...

Рыжий-рыжий, драный-драный
Кот сидит и лижет раны
Голод, холод, снег на крышах
На душе скребутся мыши

Ночь-полночь, один, как ветер
На всем этом белом свете
Не учили жить вне дома
Где еда и все знакомо

Где нет вредных, злых мальчишек
Где диван, клубки из ниток
Там все просто, там все ясно
Там тепло и не опасно

Было там окно большое
Батареи были, шторы
Блюдце было с молоком,
С окантовкой золотой

Дверь была, за дверью мир
Звал к себе мир и манил
Шаг за шагом, дом исчез
В мире с множеством чудес

Обернулся-мира нет
Нет окна и двери нет
Было все и все пропало
Был хозяин и не стало…


Рецензии