Временное стихотворение

Зубы вышибло время мне бережно,
Садануло по горбу спины,
По ногам отдалась дрожь и веришь ли?
Время мне отщипало мозги.

Не раздавлен еще окончательно,
Всё пытаюсь подняться с колен,
И всё думаю,что замечательно
Стать доступным больницам вполне.

Перед ночью бредятиной памяти
Заворочаю, мысли крутя,
Руки больше работой не заняты,
Ноги тоже легли на кровать.

Жизнь горение есть, только слабое,
Догораю, чадит головня,
И тревожит мохнатою лапою
Что-то злое порою меня.

Утром бодрость не сразу вливается,
Надеваю с кряхтеньем носки,
И молитвы не часто читаются,
И не часто чужие стихи.

Старость морщит, и вянут желания,
Интересов уменьшился воз,
Остается сплошное камлание,
Да ночное сияние грёз.

Всё проходит, не есть исключение
Жизнь земная, конец всем один –
Под землей предстоит заключение,
Среди старых и новых могил.

Судьбы нитей кто держит на привязи?
Кто решает - кому как уйти?
Мир понюхаешь, малость подивишься,
Уступаешь дорогу другим.

Как из пены легко выдувается,
Тоньше стенки – слабеет пузырь,
Так и жизнь дальше чем, получается,
Захилеет здоровье до дыр.

Рвутся стенки у мыльной конструкции,
Так и жизнь лопнет, мыслю так я -
Вот была бы в том свете коррупция,
Так купил бы себе бытия.


Рецензии