Проснувшись вновь...

Проснувшись, вновь взглянешь в окно,
Там суета, машины, люди!
И этот день не одинок,
Не одинок и ты,
Дарящий миру непонятную обиду!

Какой скажи скользящий ход,
Твоих прекрасных, верных мыслей?
Какой ты принял для себя итог,
Прожив все дни, своей нескромной жизни?

Ты вспомни тех, кого встречал,
С открытой искренней улыбкой!
И вспомни всех, кого ты провожал,
В далёкий путь, свою слезу роняя!

Бывал ты близок к дому и родным,
В пути скитался грустный странник!
Пылал в огне обид и ссор,
Предоставлял минуты счастья!

Вот, шаг за шагом не узрел,
Что ты бежишь по этой жизни быстро!
Мелькают люди пред тобой,
И ты в глазах их только вспышка!

А ты проснись уж наконец, открой окно,
Вдохни ту свежую прохладу!
А ты возьми и миру улыбнись,
И проживи, что у тебя осталось,
Не напрасно...


Рецензии