Луна...

***

В дали пьянящей, высока,
Таинственна и холодна...
Страданий столько на себя взяла..
Вопросы, оставив без ответа...

И сколько тысяч лет подряд,
Тихонько, за миром нашим наблюдает..
Молчит, спокойным ярким светом...
Как будто знает, что нас ждёт...
Какой ужасной участи достойны...

Так манит взор и не даётся приглядеться,
Укрывшись веками печальных глаз...
Пугает, той неизвестной силой,
Тем безразличием, что вселяет в нас...
Тем отчуждением от жизни,
Которым заставляет по ночам дышать...

Так не покорна, неприступна,
Так бесподобна и сильна...
Но в тоже время одинока,
По жизни, горит тихонько по ночам


Рецензии