Понарошку
И мышка не увидит кошку,
И зароится мошкара,
Как в страшных сказках - но в финале,
Когда все горести прогнали,
И варят суп из топора,
Болтая ни о чём с подругой,
А за спиной с последней вьюгой
Рассеивается тропа, -
Пути назад давно не стало,
Но, словно наваждений мало,
И парка всё ещё слепа, -
На сердце то покой, то - смута,
Уснёшь - проснёшься почему-то,
И снова там, в былых кругах,
Но встрепенёшься, мир не скован,
На всех слоях в Начале - овен,
И ни строки о берегах, -
У горных рек в истоках - скалы,
И дело, в общем-то, за малым -
Чтоб вновь забил кастальский ключ,
Подснежник вышел на свободу,
Прошла заря по небосводу
И мышка увидала луч.
Свидетельство о публикации №115030110533
Щербаченко Женя 02.03.2015 12:13 Заявить о нарушении