Марии Горбуновой! Бесценный вклад

Машенька - землячка и подруга московской поэтессы
Анны Паршиной. Её огромная, как мир,  душа,
посодействовала в выпуске её поэтического сборника.
Это сложно передать словами... В день её рождения
прочла по телефону свои откровения:
***
Больше года прошло, но я встречу одну
позабыть не смогу, даже если подчас
память станет сама в сонно-ветхом плену,
и никак не забыть строчки Машиных фраз:

"Напечатать должна для детей, для семьи
что писала душой, в нём духовный твой след".
Поняла я тогда: вклад подруги в стихи -
он бесценен! Из глаз - всё лучился лишь свет.

Оплатила сполна выход сборника мне,
только жизнь, повернув тропку, лесом пошла,
а потом всё ж она, через мили степей,
пробралась и теперь посмотрела в глаза

мне, когда и слеза, как кристаллик блестит.
Понимаю сейчас, что Марии сей вклад
всё ценнее ещё стал семье. А визит -
добродетель её - лучше всяких наград.

День рождения. Да.... Что могу я сказать,
если слов не собрать мне на чашу весов,
где добро лишь добром я могу называть,
а на чаше второй - капитал для стихов!
26.10.2014г.


Рецензии