Паук
Сегодня всё во власти паутины,
Но не закончил он безумный пир:
Яд проникает в душ людских картины.
Увязли мы в тени его огромных жал
Все больше душ он ежедневно заражает,
Но для чудовища наш рост ничтожно мал
И волю человека он уничтожает.
Возможно, буду первым, но признаюсь.
Я - наркоман, зависимый уже.
И как противиться я ни стараюсь,
Без новой дозы - мне не по себе.
А монстр очень хитрым оказался,
Он знал, кого подсаживать на яд,
И каждый месяц он на жатву собирался,
Чтоб за дары давать живительный заряд.
Однако если жертву не вознес ты "Богу".
Пиши пропало - ломка у тебя.
Еще одну ты не получишь дозу,
Пока не возместишь ущерб "Царя".
Сегодня новый месяц и сегодня жатва.
Но новые я монстру не принес дары.
И, несмотря на то, что скоро станет жарко,
Попробую я побороть нападки тьмы!
Я буду биться до последней капли крови!
Души поэта не видать вовек ему!
Мне ведомо - я лучшего достоин!
Сегодня и без паутины проживу!!!
01.03.2015
Свидетельство о публикации №115030101036