Может ли быть поэзия...

***
Может ли быть поэзия
Равной самой любви?
И справедливо ль возмездие
Раной в седьмой крови?
Может ли быть пламеннее,
Ярче Божьей искры 
Солнце? И могут ли правила
Быть важнее игры?
Может ли быть небо
Чище и выше весны?
Сказки про быль и небыль –
Невероятней чем сны?
Могут ли быть чувства
В отрыве от наших сердец?
И что главнее: искусства
Или же – их творец?
Как происходит движение,
Где начинается нить
Творческого «брожения»
Мыслей.., чтоб сочинить?
Звуки откуда являются,
Музыкой чтобы стать?
В наше ухо «вселяются» –
Вибрацией  возрастать?
В душах, что происходит –
Эмоции там живут?
Или Cвыше нисходят
В души, когда «нажмут»?
Где горизонт сливается
С морем – предел чего?
Мысли, сгущаясь, «сбиваются»
В кучи из НИЧЕГО?
Вещие сны сбываются
Под руководством чьего,
Нам непонятного, таинства –
НЕ ЧЕЛОВЕЧЬЕГО?
Вспыхнет ли в нас искринка,
Если погаснет свет?
Выведет ли тропинка,
Идущих во мраке след в след?
Выведет ли на дорогу,
Чтобы по ней идти
(С посланным ангелом в ногу)
К Богу, не сбившись с пути?


Рецензии