1-ое Марта

Костры горят, костров цветенье,
Природа дышит уж весенним,
Сгоревший снег устало черным,
Лежит в лесах углем неровным,
Запели птицы на рассвете,
Напоминая мне о лете,
Вода, журчащий ручеек,
Дружок распластанных дорог,
Бежит , играет и искрится,
Ребенком малым веселится,
Вздохнули горы с облегченьем,
Конец зиме, конец мученьям,
Снега с вершин мутным потоком,
Бегут толпой гонимы Богом,
Листочки ветки теребят,
Пробиться к свету норовят,
ПахнУло теплым ветерком,
Безоблачным, весенним днем,
Играет туш царица жизни,
Велит нам жить и веселиться.


Рецензии
Конец реальной зимы в начале мая.

Валентин Молчанов   01.03.2015 22:24     Заявить о нарушении
На то похоже :-) Спасибо.

Игорь Гамин   01.03.2015 23:40   Заявить о нарушении