Давно часы пробили полночь

Давно часы пробили полночь,
Тик так,тик так стучит в висках
Беспечный сон зову на помощь
Спой колыбельную в стихах.

Сижу один ,а мне спится,
Смотрю на угольки берёз,
Но а сынишке верно снится
Большой красивый паровоз.

И непременно он вожатый
И самый главный машинист
И знамо дело он богатый
И главный самый финансист.

А я гляжу глаза как плошки,
Смотрю как серый на луну
Она сегодня как нарочно,
Без загибулин по кругу.

Сопит  жена ,а мне завидки
Нет до утра мне не заснуть
В моей башке играют скрипки
И хочется кого -то пнуть.

Бегут бараны по дорожке,
Да я устал их блин считать,
Я чувствую ещё немножко
И шифер мне не удержать.

За край хватаюсь одеяла,
Сейчас как дёрну и бежать
Да своего мне видно мало
Вдруг стал себя я убеждать.

Нет всё, пора поставить точку,
В конце концов,я буду спать,
Иль этот бред мочала строчку,
Я буду без конца читать.

Ура,бессонная зазноба
Изрядно под устала от меня
И долгожданное блаженство, и истома,
В мгновенье сплющили меня.

И вот уже я управляю паровозом
И самый главный я на свете финансист
И вдруг я руки вынимаю из навоза,
Я всё таки неисправимый пессимист.





 


Рецензии