ХЛЕБ

ХЛЕБ
(муз. и сл. Иван Пузов)

Испокон веков в России он ценился высоко.
Символ щедрости и силы, с ним прожить всегда легко.
Выпекался он с душою в русской матери-печи,
И по праву он с любовью свою славу получил.

Запах, с детства нам знакомый, нас пленит он до сих пор.
Член семьи любого дома, вечно радующий взор.
С ним всегда гостей встречали, иноземных и своих,
В час веселья и печали он нужнее всех других.

ПРИПЕВ:
Хлеб на столе – жизни завет,
Это уже давно не секрет.
Каждый кусок, словно глоток силы живой.
Хлеб иногда слаще, чем мёд,
Знаем, конечно, мы наперёд –
Если он есть, будет у нас мир и покой!

На войне среди разрухи часто жизни он спасал,
Хоть в слезах была краюха, с ней счастливей день бывал.
Будь он мягкий или чёрствый, каждый был любому рад.
Будь ребёнок или взрослый, он для всех как кровный брат.

Так бывало – он делился по кусочку для людей,
Чтобы род не истребился средь чумы военных дней.
А когда пора настала, и пришёл по счастью мир,
Его снова много стало, чтобы справить славный пир.

ПРИПЕВ.

Знаем мы из мудрой книги, что живёт из века в век,
Что не хлебом жив единым в нашем мире человек.
С этим можно согласиться – пища есть и для души,
Только если хлеб родится, сможем точно мы прожить!

ПРИПЕВ. 02.03.15г


Рецензии