Девочке, плачущей на закрытии Олимпиады

Плачь, моя девочка, плачь, нас обманула сказка,
Сказки бывают разные, стала теперь одна,
Та, для которой черная только осталась краска,
Все остальные кончились. Завтра была война.

Ну а пока что – счастие. Видишь – олимпиада.
Видишь, по телевизору – образы той страны,
Что – да была ли некогда? – слишком невероятна!
Та, до сих пор в которую, будто бы - влюблены.

Так и прожили счастливо – сказку олимпиады,
Факел светил нам ласково – целых недели три,
Олимпиада кончилась, видим – вокруг баррикады,
Лезут из темных зарослей разные упыри.

Дальше вразнос поперло всё, видишь, одни, другие,
Те ли стреляют, эти ли, правы не те, не те,
В тех одиночных выстрелах – я потерял – Россию,
Все потеряли – логику, разум, добро и свет.

Плачь, моя девочка, плачь, вдаль улетает мишка,
Снова из снов уходит русская красота,
Та красота, которая часто казалась лишней,
Только теперь всё думаешь: «Где же, ну где она?»

Невероятно просто здесь стало всё, до смешного,
Ходим, едим, стараемся, разные там дела,
Смотрим под вечер вместе мы разные там ток-шоу,
И узнаём: по-прежнему где-то идет война.

Страшно теперь задуматься, попросту думать страшно,
Страшно теперь представить: только откроешь рот
Как из тебя полезет вдруг некто настолько страшный…
Так уже продолжается весь этот клятый год.


Рецензии
тот, кто не отсиживался в тебе все годы (до этого "клятого"), вылезти, наверное, всё-таки не сможет... даже через открытый рот.
грустно.

Наталья Леви   18.10.2015 20:20     Заявить о нарушении