Листья

Осенью листья встречают своё одиночество,
Видно, так уж в природе заведено...
И сбываются чьи-то лихие пророчества,
Как застывшие кадры в чёрно-белом кино.

И лежат на земле ни живые ни мёртвые,
Шелестят(может,шепчут),прощаясь навек,
Их намедни сожгут- ведь они обречённые,
Лишь немногим удастся устроить побег.

А весной всё вернётся зелёными кронами,
Вновь деревья оденут свой пышный наряд,
И целуются пары под старыми клёнами,
Где они молодою листвой шелестят.


Рецензии