1490. Исторические факты и Библейская Истина

Смотрите, какая любовь!

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его» (1 Ин. 3:1).

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12). «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем „Авва Отче!“ Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8:14—19).

Иоанн не мог найти подходящих слов, чтобы описать восхитительную любовь Божью к грешному человеку, поэтому он призывает всех узреть любовь Божью, открывшуюся в даре Его Единородного Сына. Благодаря совершенству жертвы, принесенной за виновную расу, те, кто верят во Христа… могут быть спасены от вечной погибели. Христос был един с Отцом, но когда грех вошел в наш мир, через преступление Адама, Он был готов оставить то высокое положение равного Богу. Христос пребывает во свете, к которому не может приблизиться человек, настолько наполненному славою, что никто из людей не может увидеть Его Лицо и остаться в живых. Он смиренно перенес насмешки, избиения, страдания, боль и смерть, чтобы удовлетворить требования неизменного Закона Божьего и подготовить путь, чтобы преступник мог остаться в живых благодаря Его смерти и через Его праведность. Это было дело, порученное Ему Отцом, и те, кто принимают Христа, всецело полагаясь на Его заслуги, становятся сыновьями и дочерями Божьими — наследниками Бога и сонаследниками Иисусу Христу.

Пусть никто… какими бы он ни обладал заслугами, талантами или ученой степенью, не думает, что благодаря им он может принять Христа. Каждый человек должен смотреть на небо с благоговением, благодарностью и от удивления восклицать: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец»


Рецензии
Мы через веру - Божьи дети,
Ходить мы в Вечном будем Свете.
Бесплатно Бог даёт прощенье,
Чрез веру дарит нам спасенье!
Слава, всегда видеть Любовь Божью
и петь о ней тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.03.2015 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.