Сон Кисы Воробьянинова

На суку сидел чёрный ворон и каркал он.
Что ж ты, чёрная душа, мне пророчишь?
Перебил, зараза, мне он сладкий сон,
А что снилось только что_ теперь не воротишь:

Будто я весь в алмазах и золоте,
Как ни есть, а сплошной падишах!
И пытаются рабыни те и эти, и снова те
Ублажить меня на совесть; не за страх.

Приласкают, поднесут водки стопочку,
Да поставят шашлычок на мангал.
И целуют, шельмы, чуть ли не в попочку -
Это значит, чтоб свободу я им дал.

Про погоду всё расскажут,
И станцуют и споют,
Хочешь - фокусы покажут,
По второй, глядишь, нальют.
А ещё вдруг захотелось,-
Разыгрался аппетит,
Чтобы Всё кругом вертелось,
Пусть жена меня простит...

Только было стали развиваться события,
Так хотел бы взглянуть, что случилося далее:
Ожидалось соседней принцессы прибытие -
У неё же грудь на сто и осиная талия!...

Под окно, на сук слетел чёрный ворон.
Так хотел ему башку оторвать!
Но проворен, чёрт возьми, да и скор он....
Больше я решил в то утро не спать!


Рецензии