Летают хлопья мартовского снега...

Летают хлопья мартовского снега...
Смотрю в окно, душою отдыхая.
Бесшумно их кружение и нежно,
Как у младенца спящего дыханье.

Таинственно являясь ниоткуда,
Бесчисленное множество снежинок
Изменчивым пушистым белым чудом
Легко ложится на картину жизни.

И солнечен, и вьюжен день воскресный,
И синева смешалась с облаками.
Природой созданное интересно:
В лучах светила круговерть такая!

Зима десант последний посылает,
Своё главенство сохранить пытаясь.
Со снегом поменяться бы местами -
Родившись в небе, на земле растаять.

____________________


Стихотворение из книги "Под лёгким куполом
мечты", немного подредактированное автором
    


Рецензии