Последнее письмо матери

В последний путь мы проводить тебя пришли.
В последний раз с тобой родная вместе.
Дозволь колено приклонить.
В последний миг ты удостой нас этой чести.

Мы помним карие твои глаза,
Которые здесь смотрят, но с портрета.
За этот взгляд, за то, что ты жила!
Все мы благодарим тебя за это.

Мы помним руки нежные твои,
Которыми трепала ты головки.
А ночью ты стирала в тишине
И были эти руки сИльны, лОвки.

А раньше, где то в огненном году
Тушили эти руки «зажигалки»
Держали хлеба крошечный кусок
И у буржуйки им казалось жарко.

И в страшный холод, лютою зимой
Ни страха, ни усталости не зная
Бежала в полушубке в часть
Где все тебя любили нескрывая!

Отметила твой труд страна.
Твой подвиг и усердье не забыла.
Пять раз медалями награждена была….
Но почему – то ты их не носила.

Всю жизнь ты детям отдала.
Ты отдала им силы и здоровье…
И вот теперь в этот печальный день
Цветы мы положили в изголовье.

            ********

Прости нас Мать, хоть ты не слышишь нас!
Прости нас за ошибки , если сможешь.
Прости за всё за, что б могла простить
Прости нас, мы ведь знаем можешь!

Ты знай, любили мы тебя
Любили сильно, откровенно, честно.
Ты спи, а мы не потревожим сон.
И в жизни все расставим мы на место!!!




              Замечательному человеку.
              Женщине, прошедшей всю блокаду. Моей свекрови. Посвяшается!


Рецензии
Светлая память Вашей свекрови...
Хорошее, душевное посвящение.
Всего Вам доброго, Элен. Вдохновения и радости творчества!
С уважением,

Нина Аксенова   16.11.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Мне кажется, что у нас с вами очень много общего? Когда я читаю ваши стихи, я как бы вижу в них свои мысли!

Элен Бор   20.11.2015 19:33   Заявить о нарушении